MEGA EIGENMARKE
STAUFENFLEISCH –
Traditionelles Metzgerhandwerk mit Bezug zur Region.
Am Fuße des Hohenstaufen in der Stauferstadt Göppingen wird Genussgeschichte geschrieben. Seit 1878 existiert unser Göppinger MetzgerSchlachthof und seither halten wir mit StaufenFleisch® diese Tradition lebendig. Traditionelles Metzgerhandwerk mit Bezug zur Region eben!
TRADITION
METZGERTRADITION
SEIT 1878
Das Metzgerhandwerk. Bewusstes Vorgehen. Langsame Abläufe.
Wer sich Zeit nimmt, möchte etwas Gutes schaffen. Und wer achtsam vorgeht, ist sich seiner Verantwortung bewusst. Bei StaufenFleisch wird daher mit modernster Technik gearbeitet und die Tradition hochgehalten. Denn das Metzgerhandwerk wird bei uns aus einer langen Tradition heraus gelebt!
StaufenFleisch ist daher das Ergebnis eines echten, ehrlichen Handwerks, bei dem es um weit mehr geht, als um ausgezeichnetes Schweine- und Rindfleisch. Hinter StaufenFleisch verbirgt sich eine vorbildliche Tierhaltung, eine hohe Qualitätsphilosophie, Transparenz und Sicherheit in jeder Phase des Produktionsprozesses.
HERKUNFT
WIR KENNEN
UNSERE LANDWIRTE
StaufenFleisch ist saftiges Schweinefleisch von der Erzeugergemeinschaft Steigerwälder Bauernschwein und zartes Rindfleisch aus dem Stauferland rund um Göppingen und von der Schwäbischen Alb. Dabei liegt uns die jahrzehntelange Partnerschaft zu unseren Bauern besonders am Herzen. Sie alle sind echte Profis ihres Fachs, auf die Verlass ist. Jede Zusammenarbeit basiert auf Respekt, gegenseitigem Verständnis und Verantwortungsbewusstsein.
Unsere Wertschätzung gegenüber Tier und Mensch sowie unser behutsamer Umgang mit den natürlichen Ressourcen führen zu deutlich höheren Auszahlungspreisen an unsere Bauern. Damit sichern wir bei der MEGA langfristig deren unternehmerische Existenz und tragen zur Erhaltung der regionalen Landwirtschaft und unserer Kulturlandschaft bei.
QUALITÄT
PREMIUMFLEISCH
AUS KONTROLLIERTER ERZEUGUNG
Zartheit, Saftigkeit, Geruch und Geschmack ist das, was Sie normalerweise als Fleischqualität wahrnehmen. Für uns ist jedoch Fleischqualität mehr als die Summe dieser Eigenschaften: Die richtige Rasse, Gattung, Fütterung, eine fürsorgliche Aufzucht, Tiergesundheit, ein schonender und kurzer Tiertransport sowie eine qualitätserhaltende, schonende Schlachtung sind für uns weitere wichtige Qualitätsparameter.
HOCHWERTIGES FLEISCH HAT VIELE FAKTOREN
- Bäuerliche Familienbetriebe
- Artgerechte Haltung
- Natürliches Futter
- Tierwohl
- Strenge Selektion
- Echtes Handwerk
- Kurze Transportwege
- Stressarme Schlachtung
- Lange Ruhezeiten
- Professionelle Reifung
Weitere Informationen unter:
www.staufenfleisch.de